Главная » 2010 » Февраль » 16 » Прошлое преследует Бензема
Прошлое преследует Бензема
20:35
Карим Бензема, перешедший летом 2009 года из "Реала" в "Лион", восстановился от травмы паха и надеется принять участие в первой встрече команд во Франции.

По словам тренера "Реала" Мануэля Пеллегрини, нападающий готов ступить на газон родного "Жерлана". Если же он в итоге останется в запасе, то может оно и к лучшему, что амбициозному французу не придется выходить на поле против бывших партнеров на глазах у армии болельщиков, которая его все еще обожает.

"Перед жеребьевкой я беседовал с некоторыми игроками "Лиона" и в шутку отметил, что надеюсь сыграть с "Лионом", - вспоминает Бензема. - Тогда это было сказано просто в шутку. Когда же я узнал, что жеребьевка свела нас вместе, то был просто потрясен".

"Буду чувствовать себя странно, ведь забил много голов на "Жерлане", - продолжает 22-летний форвард. - Я вырос в Лионе. Там живут все мои друзья и семья. Все они будут на этом матче. Впрочем, я действительно рад возможности сыграть против "Лиона".

Французский клуб уже дважды всухую обыгрывал "Реал" дома - 3:0 в сезоне 2005/06 и 2:0 сезоном позже, что, в определенной степени, делает его фаворитом в первой встрече. Однако на данный момент команда, в составе которой Бензема провел 112 матчей чемпионата Франции и четырежды выигравал золото, идет в национальном первенстве лишь на четвертом месте. Более того, уступилв "Монако", она недавно вылетела из Кубка Франции.

"Лион" может играть из рук вон плохо, а затем внезапно, словно по щелчку пальцев, выдать ярчайший матч, - утверждает Бензема. - Часто, когда он играет против топовых команд, то соответствует их уровню, а иногда и превосходит его. "Лион" умеет прыгать выше головы и творить чудеса. Именно потому ему удалось добиться ряда высоких результатов. Особенно на "Жерлане".

Как еще одно препятствие, стоящее на пути "Реала" в четвертьфинал, Бензема называет надежную игру вратаря "Лиона" Юго Льориса. Голкипер, отменно проявивший себя в стыковых матчах сборной Франции с ирландцами за путевку на чемпионат мира в ЮАР, пропустил всего три мяча на групповом этапе Лиги чемпионов. Надежнее на этом этапе сыграл лишь вратарь "Бордо".

"Льорис - отменный кипер, способный выдавать фантастические сейвы, - подтверждает партнер по французской сборной. - В прошлом сезоне я выступал с ним за "Лион" и непосредственно знаю как он хорош. Если Льорис будет в ударе, то забить ему будет крайне сложно". Что касается самого Бензема, то даже если он пропустит встречу во Франции, к ответному матчу в Мадриде форвард должен быть готов.

"Я чувствую себя в порядке. Намного лучше, чем прежде, - сказал француз. - Поначалу у меня были сложности в Мадриде, ведь до этого я не пробовал себя в других клубах, не покидал семью. Тут же пришлось жить в одиночку в чужом городе, где я не владел языком. Теперь я уже понимаю испанский и немного говорю сам. Начинать всегда сложно, но мне удалось выдать несколько хороших матчей. Надеюсь, все пойдет по нарастающей".
Просмотров: 456 | Добавил: Altair | Источник: http://ru.uefa.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД
Логин:
Пароль:
ФОРУМ
МИНИ-ЧАТ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0